커뮤니티

SCUBAMALL

자유로운글/사진 질의응답 FAQ 여행후기 동영상갤러리 제임스갤러리 공지사항 참가신청
경북 영덕 대진리조트 다이빙 여행
정재흠 20-05-03 23:09 3,664 hit

2020.4.30~5.2

2박3일 경북 영덕에 위치한 대진리조트로 다이빙 여행을 다녀왔습니다.

저에게 이번 여행은 레스큐 & 드라이슈트 스페셜티 코스 교육이 주 목적이었습니다...

항상 좋은 에너지를 주시는 김상우님, 써니님

저와 함께 레스큐 교육을 받은 정박사님과 아들 지훈. 그리고 귀여운 동생 2명

드라이 슈트 스페셜티 교육으로 참여하신 권선생님~

선생님을 포함하여 9명이 함께 출발하였습니다.

중국의 소상팔경보다 아름답다는 충북 당양군에 있는 여덟 곳의 명승시 단양팔경

그 중 하나가 단양팔경 휴게소인가요 ?!?!?! ㅎㅎㅎㅎ

이곳에서 아침식사를 해결했어요~

휴게소에서의 느낀 바람과 기온은 이번 다이빙은 정말 좋을 것 같다는 느낌이 팍팍팍 왔었습니다.

맛있게 아침을 먹고 다시 전용 버스에 탑승!!

우리 센터의 마스코트 전용버스 '붕붕이' 굉음을 내며 멋지고 달리고 있는데~~~

갑자기 속도가 줄면서 소리가 부드러워졌어요~~무슨일이지????

아차차~우리만 맛있게 밥을 먹고 버스에 가스를 넣는다는 것을 그만~~~

버스의 연료게이지는 바닥을 가리키고 있었습니다.

이번에 새로 개통된 당진-영덕간 고속도로에는 휴게소가 많지 않을 뿐만 아니라 있다하더라고 가스충천소는 없더라구요~

이런~~이런~~~차를 밀어야 하는 일이 발생할 수 있겠구나!

모두들 긴장하면서 목과 어께를 돌리며 몸을 풀고 있는데~

극적으로 충전소를 만났어요~~

우리' 붕붕이' 배터지게 가스를 먹이구요~~

무려 350km 이상을 달려 안전하게 영덕 바다(대진리조트)에 도착했습니다.

제비에게 기꺼이 집 한켠을 내어준 사장님은 분명 좋으 분이라 생각했구요~

이곳 대진리조트에서 안전하면서 즐거운 추억을 만들 수 있을거라 확신했습니다.

바다가 바로 보이고 비치다이빙을 할때 바로 들어갈 수 있는 명당에 자리를 잡았습니다.

코로나19로 인하여 짐을 풀기 전에 먼저 소독을 철저히 하시는 선생님!!!

2박3일동안 한번도 빠지지 않고 소속을 하셨어요~'철두철미' 못말리는 우리선생님^^

영덕에 도착해서 합유한 군인아저씨 양소령님^^

이번에 대진리조트에서 다이빙을 한 이유중에 하나가 이곳에 잠깐 파견와 있는 양소령님을 위한 것도 있었다는~~소문이....역쉬 으으리~~~~의 인천스쿠버다이빙클럽!!!

바다를 보며 자장면, 짬뽕, 탕수육으로 점심식사를 해결하고

바로 이어진 드라이슈트 교육과 레스큐(포켓마스크)교육을 받았습니다.

장비 착용하고 시원한 바닷물로 go go~~~

첫째날 비치 다이빙을 안전하게 마치고

우리 클럽의 전매특허 '참나무 장작 한우 직화구이'

사이드 메뉴로 쏘세지, 오리, 닭 모레주머니^^

모두 직화로 구워먹었습니다. 맛은 말로 표현할 수 없죠~~

바로 과식으로 이어집니다..ㅋㅋㅋ

리조트에서 제공해준 포기 김치도 너무 맛있었습니다.

한우등심 직화구이와 배추김치의 콜라보~~~정말 최고였습니다.

우리를 환영하는지 이 동네 괭이갈매기들이 멋진 비행을 보여주더군요~~

눈으로 봤을 때 정말 멋있었는데 사진을 찍으니 별로네요~~

해가 지고 어둑어둑한 분위기도 너무 너무 좋았어요~

그런데 말입니다...ㅋㅋㅋ(그것이 알고 싶다 버전)

이렇게 좋은 분위기에 사고가 발생했습니다.

비 다이버로 여행에 참여한 지훈 학생의 까칠한 막내동생(초2)이 드디어 사고를쳤습니다.

인자한 성품으로 소문난 김상우님께서 저녁 바다를 즐기고 있는데 갑자기 훅~~~무엇이 들어왔습니다.

검도 유단자이신 김상우님도 갑작스러운 일이라 놀라고 도저히 막을 수 없었다고 합니다.ㅋㅋㅋㅋ(검도 유단자도 막을 수 없는 엄청난 속도로~~~ㅋ)

저는 보고야 말았습니다. 인자하신 눈에서 레이저가 나오는 것을~~ㅎㅎㅎ

무슨 일이 있었던 걸까요????

그래도 천진난만한 어린 아이의 돌발행동에 웃음으로 넘기며 좋은 분위기를 이어갔습니다.

이대로 밤을 셀까 하다가...내일 멋진 다이빙을 위해 막잔을 부딪쳤습니다.

숙소로 돌아가는 길에 만난 지네~~

권선생님은 이녀석 자동차에 밟혀 로드킬 당할까봐~~

쓰레받이에 담아서 안전한 곳으로 놓아줍니다...

우리 인천스쿠버다이빙클럽은 이런 분들만 모이는 것 같아요.^^

좋은 분들과 함게 다이빙을 즐기고 싶다면...인천스쿠버다이빙이 정답 입니다.

저녁 야식은 오랜만에 제가 실력발휘 했습니다. 라면 끓이기...

한 냄비에 9개 끓이는 거 쉽지 않은거 잘 아시죠~~

그 어려운 걸 제가 또 해냅니다..ㅋㅋㅋㅋ(사실 물은 선생님이 맞추셨어요ㅎ)

이렇게 첫째날 하루가 마무리 됩니다...

둘째날

인근 식당에서 생선 찌게로 아침식사를 하구요.

다이빙을 하기전 다시한번 드라이슈트에 대한 유의사항을 다시한번 설명해 주셨어요~

둘째날 오전에는 2번의 보트 다이빙을 했습니다.

개인적으로 저는 드라이슈트를 입고한 이번다이빙에서 신세계를 경험했습니다.

써니님께서 저만 만나면 계속 드라이슈트를 입어야 한다고 입버릇처음 얘기한 이유를 알겠더라구요~~ㅎㅎㅎㅎ

그리고 또한가지...ㅎㅎㅎ

다이버들이 보트에서 입수할 때 배의 난간에 걸터앉은 상태에서 뒤로 입수하는 모습이 너무 멋있었는데~~~

이 멋있는 걸 제가 또 했습니다...ㅋㅋㅋ

싱싱한 해삼과 멍게를 점심식사 에피타이저로 간단히 먹고

리조트 여사장님께서 직접 삶아 주신 국수와 참자무 장작에 한우 등심 한번 더ㅋㅋㅋ

한 여름 날씨 처럼 너무 덥고 햇볕이 따가워 멋진 천막을 설치하니~~

5성급 호텔이 부럽지 않더군요~~

둘째날 오후에는 레스큐7번 스킬을 하였는데~~

물속에서 구조호흡을 하며 인명을 구조한다는 것이 쉽지 않았습니다.ㅠㅠ

마음 먹은 것 처럼 되지 않았고 몸이 마음처럼 따라 주지 않았습니다.

사람을 구하는 기술이라 스스로 만족하지 못하니 속상하고 답답했습니다.

만족하지 못했지만 안전하게 둘째날 다이빙을 마무리 하고 장비 정리 후

바다를 보며 리조트에서 제공한 소라죽으로 허기진 배를 살짝 달래고(소라죽 맛이 정말 환상이었습니다.), 회무침으로 저녁식사를 하였습니다.

조금 맵긴 했지만 맛있는 회무침으로 저녁을 먹을 때 우리 팀은 거의 대화를 못했어요 ㅠㅠ

이유는 우리 옆 테이블에서 식사를 하시던 오리지널 경상도 분들의 다소 흥분된 평상시 대화 소리때문이었지요...ㅎㅎㅎ

경상도의 특성을 모르는 사람이 보면 분명 거칠게 싸우는 톤인데...

다행이 우리 팀에서는 경상도 문화를 잘 아는 분이 저를 포함 3명이나 있어서~~

이해하고 넘어 갈 수 있었습니다.

이 또한 배려이니까요~~ㅎㅎㅎ

아이스크림 먹으며 스스로를 격려하고 자연스러운 대화를 서로 주고 받으며 숙소로 gogo

둘째날 저녁도 그냥 넘어가면 섭섭하죠~~ㅋㅋㅋ

과자와 맥주 먹으로 로그북 쓰고 마무리 하였습니다.

마지막날 아침은 우럭매운탕으로 시작했습니다.

우리 팀 어린아이들을 생각해서 옛날 소시지도와 동그랑땡도 반찬으로 나왔네요~~

저도 사실 초딩 입맛이라 맛있게 먹었습니다...ㅋㅋㅋ

마지막날은 교육없이 영덕 동해바다를 즐겼는데요~~

철어초 포인트에서 2번 다이빙을 하였습니다.

너무 멋진 모습에 사진을 찍고 싶다는 생각을 처음으로 하였구요~~눈으로 담기엔 너무 너무 아쉬웠습니다.

다음에 기회가 되면 또한번 가고 싶은 포인트였습니다.

리조트 스탭 한 분이 살아있는 대합을 해감 후 칼로 열어 주셨는데

생수로 살짝 씻어 낸 후 먹이니 너~무 맛있더라구요^^

한 개씩 맛만 봤는데 선생님께서 안드셔서 얼른 제가 호로록~~~ㅋ 감사합니다...선생님^^

2박 3일간의 다이빙 계획을 모두 마무리 하고 영덕의 예쁜 카페에서

우아하게 점심식사를 하였습니다.

돈까스와 함박스테이크 그리고 와인

후식으로 커피와 케익까지~~

여기서 문제 나갑니다.

후식으로 나온 케익은 무슨 케익일까요?

1번 망고케익

2번 감귤케익

3번 오렌지케익

정답을 아시는 분은 5월 고성 다이빙에 오셔서 써니님께 살짝 정답을 알려주시면 써니님께서 상품을 주실겁니다...ㅋㅋㅋㅋㅋ

있어 보이게~~우아하게 점심 식사를 맛있게 먹고

우리 클럽 마스코트 '붕붕이'를 타고 인천으로 돌아왔습니다.

장작 6시간을 달리고 달려 인천에 도착했구요~~

치맥으로 마무리 했습니다.

새상에서 운전이 가장 힘들다는 우리 선생님..돌아오는 길 차가 막혀서 6시간 운전...너무 너무 수고하셨구요.

선생님께서 제일 고생하셨는데 수고했다며 건네준 고려 홍삼정에 선생님의 따뜻한 정도 느낄수 있었습니다.

이번 다이빙여행에서 어려운 마스터코스를 통과하신 김상우님 써니님 너무 너무 축하드립니다.

레스큐 코스를 이수하신 정박사님과 지훈학생 그리고 드라이슈트 스페셜티 받으신 권선생님, 양소령님 모두 축하드려요~

너무 즐거운 여행이었습니다.

5월 고성(청간정)다이빙 여행에 많은 분들과 함께 했으면 좋겠습니다.

저는 벌써 마음은 청간정으로 가 있습니다...

정신없는 글 읽어 주셔서 감사드립니다.

인천스쿠버다이빙클럽 화이팅!!!

리디아

정답 1번 망고 케잌
축하드립니다.

전 다음 기회가 허락 된다면
김 마스터님과 버디 하게 해주셔요.
재미있는 글 읽고  갑니다.
모두 즐거운 여행 다이빙 하셨네요.~^^^

인천스쿠버다이빙클럽

땡! 틀렸습니다. 리디아샘! 수박 케잌입니다.

정재흠

아~~깜빡했어요...4번 수박케익 ㅎㅎㅎ

james

감칠맛 나는 여행후기 사진과 함께 재밌게 잘 읽었습니다. 교육 받으시면서 틈틈히 좋은 사진 많이 건지셨네요~ 수고 많으셨습니다.

전라도 음식은 그냥 맛있는게 아니고 허벌나게 맛있어야 한다고요? 재밌었습니다. 업로드 된 여행후기와 댓글들은 인천스쿠버다이빙클럽으로서는 큰~ 에너지가 됩니다. 감사합니다.

블랙드라곤

수중의 고요함과 지상의 웃음소리 아름다운 화음을 내주신 모든분의 에너지 잘 받았습니다.
아직도 불가사의는 강사님은 하품 한번 안하고 6시간을 운전하셨다는 것!!!!!

인천스쿠버다이빙클럽

권 선생님! 안녕하세요! 홍도에서 더 재미 있는 시간 갖기를 기대해 봅니다. 댓글 올려주시고 홈피 관심주셔서 감사 드립니다. 남은 오후 좋은 시간 되세요!

참! 백 플레이트와 스토리지 팩 고정 나사 구해놨습니다. 그리고 히팅 베스트용 배터리는 마레스 코리아로 보내져 이상유무 검토 중입니다.

james

권 선생님! 히팅 베스트용 배터리가 마레스로부터 신품으로 교환되어 스토리지 팩 고정 나사와 함께 센터에 입고되어 보관 중입니다. 참고하세요!

김상우

너무나 생생한글이네여 정박사님 후기는 항상 여행을 한번 더하는 느낌입니다
다음 바다여행에서 또 뵙겠습니다^^

james

그러게요! 김 선생님! 댓글 감사드립니다. 좋은 밤 되세요!

오늘(5/6) 강사 크류팩 목포 사무실로 발송 되었습니다. 이제 강사 수업을 위해 고고씽~입니다.

james

김 선생님! 그리고 이번(5/23~5/24, 고성)에도 등심이랑 고기 굽는 화덕(쏠로스토브/Solo stove/본파이어) 준비하겠습니다.

아울러 어제(5/16) 뜻하지 않게 육질과 식감이 탁월한 목살과 함께 식사 시간 즐거웠습니다. 맛있게, 배불리, 취하게 잘 먹었습니다. 좋은 하루되세요!

다비드

요즘처럼 바깥 나들이가 어려운 환경속에서 매우 값진 체험이었습니다. 함께 했던 아이들도 더욱 건강해지는 시간이었고요. 개인적으로는 이번 잠수가 매우 편하고 재미있게 느껴졌던 것 같습니다. 잠수 경험이 20회 정도는 되야 익숙해 지는 건가요? ^^  일반적으로 사진에서 보는 잠수부의 환상적인 모습은 50회 정도는 되야 제대로 느껴질 것 같은 느낌입니다.^^;; 모두들 함께 해서 즐겁고 좋았습니다. 모두들 강건하시고 조만간 멋진여행을 또 기약해 봅니다.

인천스쿠버다이빙클럽

안녕하세요! 선생님! 자제분들과 함께 유익한 시간이 되셨다니 다행입니다.
다이빙에 대해서도 불편을 줄이셔서 재미가 더해진 것 같습니다. 조만간 다시 뵙게 되기를 희망합니다. 건강하세요!

대표상담, 장비 A/S 문의 : 080-272-1111 교육/강습문의 : 070-4106-7744 다이빙여행문의 : 070-8701-7744 잠수장비문의 : 032-526-7744 팩스전용 : 032-529-9111

회사소개 사이트 이용약관 개인정보취급방침

인천스쿠버다이빙클럽인천시 부평구 충선로 191 뉴서울쇼핑센터 306호james007@korea.com
대표 : 강정훈사업자등록번호 : 122-09-41283 통신판매신고번호 : 2007-3540061-30-2-00433